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Una especia puede ser la clave contra la grasa y el colesterol

Un ensayo clínico realizado por la Universidad Metropolitana de Osaka, en Japón, señala que una especia podría ser la clave contra la grasa y el colesterol. Concretamente, los investigadores indican que sus investigaciones han podido demostrar que el comino negro, también llamado pebreta, hace que los niveles de colesterol mejoren; un hecho que supone una nueva aplicación para esta especia que tradicionalmente se ha utilizado como planta medicinal gracias a sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

Los investigadores dirigidos por la profesora asociada Akiko Kojima-Yuasa, de la Escuela de Graduados de Vida Humana y Ecología de la Universidad Metropolitana de Osaka realizaron experimentos celulares y ensayos clínicos en humanos para comprobar la eficacia de esta especia y se demostró que su uso tiene grandes aportaciones para la salud.

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Un fármaco contra el colesterol | freeimageslive.co.uk

Utilizar la pebreta, un impulso para la salud

Durante los experimentos celulares los investigadores pudieron descubrir que la utilización del extracto de la semilla de la pebreta hace que la adipogénesis -la formación y maduración de las células adiposas- quede inhibida, ya que se bloquea la acumulación de gotitas de grasa y el proceso de diferenciación. Además, gracias a los ensayos clínicos en los cuales los participantes consumieron 5 gramos de polvo de semillas de pebreta cada día durante 8 semanas, pudieron mostrar que su consumo implicaba reducciones significativas de los niveles de triglicéridos, colesterol LDL (‘malo’) y colesterol total en sangre, mientras que, además, aumentaban los niveles de colesterol HDL. Es decir, el colesterol malo (LDL) bajaba mientras que el colesterol bueno (HDL) aumentaba.

Los investigadores esperan poder realizar nuevos ensayos clínicos a largo plazo y a una escala más grande para poder demostrar si estos beneficios del uso de la pebreta se pueden confirmar del todo y se abre la puerta a utilizar esta especia como una gran herramienta contra la grasa y el colesterol.

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